365bet手机版客户端-官网下载

国际关系与公共事务学生党支部开展“爱国主义”主题教育沙龙

发布者:董昊发布时间:2015-11-19浏览次数:331

113日,365bet官网客户端下载学生党支部开展爱国主义主题教育沙龙。学院学生党支部书记蒋灏、辅导员张冬恋和学院全体学生党员出席。

首先,学生党支部播放了2010年国务院新闻办公室组织拍摄的《中国形象宣传片》,宣传片展示了中国在实现民族伟大复兴道路上所取得的伟大成就。

接下来,学生党员们纷纷表达他们对本次党校沙龙主题--“爱国主义”的理解。12级赵小桃认为爱国主义应该体现在细小的事情上,当代大学生应从点滴小事做起:注重专业学习和积极参与慈善公益活动;12级贾栗觉得爱国主义应体现为:积极了解国家时事、拥护党和国家出台的政策和决定以及树立正确的舆论导向;14级黄协表示爱国主义应注重培育公民意识,积极为政策方针建言献策。其他同学也紧紧围绕爱国主义教育开展深入的讨论。

最后,国关学院学生党支部书记蒋灏老师对当代大学生践行爱国主义提出建议。一是积极学习中国特色社会主义理论体系、中国近现代史和党史党章,将爱国主义与课堂学习联系起来;二是参与寒暑假社会实践,了解国情和社会;三是培育正确的求职观,鼓励当代大学生到祖国需要的地方去,参加西部计划和村官项目等,做到求职就业与成才报国相结合;四是在行动上要有所体现,如认同国家大政方针,党员同志更应积极发挥模范作用,对国内外发生的重大事情有正确的认识,并向周边的人做正确的引导,不传谣、不信谣。总之,爱国主义作为民族精神的核心,始终是中华民族团结统一的精神纽带,始终是推动中国社会发展进步的巨大力量。当代大学生要旗帜鲜明地弘扬爱国主义。

通过此次爱国主义教育沙龙,学生党员表示今后将进一步思考爱国主义的内涵,感觉到身上的责任感和使命感。教育沙龙活动是学院党总支探索关于开展学生党员思想建设的重要载体,它围绕学生关心的热点开展讨论,回应学生党员的关切。今后学院也将不定期组织专家与学生党员交流。

(国关学院365bet亚洲官网组)