365bet手机版客户端-官网下载

365bet官网客户端下载党校推优制度

发布者:王尔诺发布时间:2016-08-01浏览次数:252


一、目的和意义

共青团组织推荐递交入党申请书的优秀团员是发展学生党员的工作程序之一。本办法对推荐优秀团员工作进行细化和量化,明确标准,保证学生党员发展的公正、公平、公开。

二、国际关系与公共事务党校推优的基本条件

 1.向党组织递交入党申请书满一年。

 2.思想:入党动机端正,关心国家大事,对党的路线、方针、政策认识清楚;遵守法律、法规和校纪、校规;积极参与学院党章学习活动。

 3.行为:尊敬师长,团结同学;在学习生活中能起到激励示范作用;积极策划并参与各种集体活动;对班委、团支部分配的任务认真完成;认真参加每一次党章学习小组活动,做到不迟到,不早退;有较好的奉献精神和服务意识。

 4.群众基础:在同学中有较高的威信并起到先锋模范作用;乐于助人、关心他人,有较好的同学关系基础;主动和同学接触,深入了解同学们的意见和困难,及时向党组织反映。

三、国际关系与公共事务党校推优的要求

 1.学院党总支根据各班入党申请书递交人数确定各班的拟推优名额,出席人数达到班级总人数三分之二及以上,否则无效。

 2.有效票数不足总票数五分之四以上选举无效。

四、国际关系与公共事务党校推优的流程

 1.学生党支部下达各班级拟推优名额。

 2.各候选人通报个人情况,阐述个人意愿,班级成员进行投票。如果票数相同,则票数相同的候选人进行第二轮投票。等额选举情况下,候选人需获得有效票数。一半的赞成票,推选资格有效。

 3.学院学生党支部对候选对象进行考察,根据一定的比例,确定推优对象,并报学院党总支。

 4. 公示。    

365bet官网客户端下载党总支

                                                 2015-9-11