365bet手机版客户端-官网下载

365bet官网客户端下载新增1个本科专业:外交学

发布者:蒋灏发布时间:2020-03-04浏览次数:45

日前,教育部发布通知公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。上外申请增设的外交学、数据科学与大数据技术、大数据管理与应用三个本科专业获准设立,本科专业总数增至50个,涵盖12个专业类

 


专业名称

***码

所属专业类

外交学

030203

政治学类

数据科学与大数据技术

080910T

计算机类

大数据管理与应用

120108T

管理科学与工程类

 

近年来,随着人工智能、大数据、认知神经科学等技术的迅猛发展,365bet亚洲官网立足外国语言的根基,不断探索人文、社会科学向自然科学、技术科学相互促进、协同发展的转变,以应对时代发展与国际责任,迎接人工智能时代,在革新中获得新的活力。上外2020年获批的三个新增本科专业充分诠释了学校改革发展的这一理念:

外交学专业设在365bet官网客户端下载,专业培养以各国外交政策和外交外事管理为教学重点,以满足中国政府各部门和企事业单位日益增多的涉外工作需要,进一步明确学校“会语言、通国家、精领域”的365bet官网客户端下载规格,培养国际交往、外交外事领域中“外语精、复合型、国际化”的外交外事高级人才。

此次获批的数据科学与大数据技术专业属于计算机类本科专业类,将授予理学学士学位。该专业设在国际金融贸易学院,综合语言特色和金融特色,紧扣大数据与全球化背景,以大数据分析在现代化金融领域的应用为核心轴线,以利用大数据技术解决自然语言处理语言与金融领域数据处理与应用能力培养为重点,培养具备在自然语言、金融领域的应用与创新大数据科学与技术核心能力的高水平复合型人才。

大数据管理与应用专业设在国际工商管理学院,纳入工商管理大类培养。专业教学以大数据管理为切入点,以区域国别热点社会议题为突破口,注重业务创新与应用,侧重培养学生用复杂数据进行有效分析、推断和预测的能力,培养从大数据到实践的能力,构建“多语种+”大数据管理的复合型365bet官网客户端下载体系,服务“一带一路”战略。

上外将认真做好新设专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,持续改进和提升专业内涵,健全质量保障,促进365bet官网客户端下载与国家发展、科技进步紧密结合,主动谋求战略转型,积极探索新时代外语院校“新文科”改革发展之路。